Lagi resep brownis yang akan ane share.....kali in brownis kukus coklat keju......langsung aja sob....>>>>
BAHAN A :
- 3 Butir (150 gr) Telur
- 100 gr Gula Pasir Castor
- 1 s.t. (8 gr) Ovalet Special
- ½ s.t. Garam
BAHAN B :
- 75 gr gr Mentega Butter + Margarine
- 75 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
- 1 s.m Rum Bakar (Optional)
- 1 s.m. Coklat Pasta
BAHAN C : 
- 50 gr Terigu “Segitiga Biru”
- 15 gr Coklat Bubuk
- 25 gr Susu Bubuk
- ½ s.t. Baking Powder
ADONAN PUTIH
BAHAN A :
BAHAN A :
- 3 Butir (150 gr) Telur
- 85 gr Gula Pasir Castor
- 1 s.t. (8 gr) Ovalet Special
- ½ s.t. Garam
BAHAN B :
- 75 gr gr Mentega Butter + Margarine
- 75 gr White Cooking Chocolate (WCC)
- 1 s.t. Vanili Pasta
BAHAN C :
- 90 gr Terigu “Segitiga Biru”
- 20 gr Susu Bubuk
- ½ s.t. Baking Powder
- 3 s.m. Susu Kental Manis
BAHAN D : 
- 100 gr Keju Parut
CARA MEMBUAT :
Untuk Adonan Coklat dan Adonan Putih
Untuk Adonan Coklat dan Adonan Putih
- Kocok bahan A sampai adonan kental (+/- 10 menit).
- Masukkan bahan B, aduk rata, baru masukkan bahan C.
- Siapkan Loyang segiempat 24 cm, tinggi 8 cm. Polesi mentega dan lapisi kertas roti.
- Tuang adonan Coklat, kukus sampai matang (+/- 20 menit).
- Tabur Keju Parut dan tuang adonan Putih. Kukus hingga matang.
Klik show untuk melihat


 :a:
:a:
 :b:
:b:
 :c:
:c:
 :d:
:d:
 :e:
:e:
 :f:
:f:
 :g:
:g:
 :h:
:h:
 :i:
:i:
 :j:
:j:
 :k:
:k:
 :l:
:l:
 :m:
:m:
 :n:
:n:
 :o:
:o:
 :p:
:p:
 :q:
:q:
 :r:
:r:
 :s:
:s:
 :t:
:t:
 :u:
:u:
 :v:
:v:
 :w:
:w:
 :x:
:x:
 :y:
:y:
 :z:
:z:
 :ab:
:ab:
 
 
 
 

0komentar:
Posting Komentar
Harus Komentar!!